[show_ltk_widget_version_two rows="3" cols="3" show_frame="true" user_id="278563" padding="4" app_id="383288979" display_name="frendyblog"] 10 RECETTES HEALTHY

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Je suis Chloé ! Ici je partage mon style personnel, mes conseils beauté et bien plus encore. Excité de partager tout cela avec vous !

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10 RECETTES HEALTHY

Salut salut ! J’espère que vous allez bien !

Aujourd’hui j’avais envie de faire un petit article sur les recettes healthy, pour ceux qui ne savent pas vraiment ce que sait, healthy veux simplement dire une alimentation saine avec des légumes, des fruits, en favorisant la viande blanche à la viande rouge qui est moins riche en calories.

Et puis avec l’hiver qui a laissé des traces, on a envie de reprendre le sport et une alimentation plus saine avant de montrer son joli body à la plage (Je vous ferai prochainement un article sur des exercices de remise en forme avant l’été).

L’été arrive à grands pas et on a envie de manger plus léger, plus équilibré et on a plus envie de manger des plats froids.

« Voici donc 10 recettes faciles à réaliser pour bien manger ???? »

1. TARTINADE
Préparation : 10 min 
Les ingrédients pour 2 pers
  • 4 crackers ou biscottes
  • 1 briquette (20 cl) de crème légère ou fromage frais
  • 1 avocat
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 1/2 citron
  • 1 poignée de graines ( sésame, pavot …)
Etapes de la recette : 

Tartinez les crackers avec la crème légère, coupez la tranche de saumon fumé en 4 morceaux, ajoutez les morceaux d’avocat dessus, et enfin saupoudrez les graines qui vous font plaisir et arrosez avec le citron pressé.

 

2. BROCHETTES DE FRUITS 
Préparation : 15 min 
Les ingrédients
  • 6 framboises
  • 2 kiwis
  • 1 orange
  • 1/2 ananas
  • 12 raisins et trois fraises.
  • sucre en poudre
  • sucre vanillé
  • brochettes en bois

Etapes de la recette : Coupez vos kiwis, votre ananas et votre orange en cubes. Tranchez en 2 vos fraises. Placez tous vos fruits sur des brochettes. Saupoudrez ensuite de sucre vanillé.

 
 
3. FRITTATA AUX LEGUMES/FROMAGE 
Préparation : 1o min 
Cuisson: 3o min 
Les ingrédients pour 2 pers
  • 4 oeufs
  • 1/2 de lait écrémé
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petite courgette
  • 1 petit oignon
  • 4 brins de persil
  • 1 pincée de poivre noir
Etapes de la recette :
Préchauffez votre four à 180°C
Pelez et coupez les oignons en petit cubes
Coupez le poivron en lanières fines et la courgette en petites rondelles
Hachez toutes les herbes ensemble
Coupez le fromage de chèvre en rondelles
Dans une poêle faites chauffer 5 cuillères à soupe d’eau, lorsque l’eau se met à frémir ajouter les oignons et laissez les mijoter 4 min, ajoutez les poivrons et les courgettes, faites cuire 8 min en remuant souvent, ajoutez de l’eau si nécessaire, salez et poivrez et attendez que toute l’eau soit évaporée pour enlever la poêle du feu.
Dans un gros bol, battez les oeufs avec le lait et ajoutez une pincée de poivre noir.
Ajoutez les herbes hachées et les légumes. Versez votre préparation dans un plat et ajoutez les rondelles de chèvre.  Enfournez pendant 30 mins environ.
A déguster chaud ou froid selon vos envies !
 
4. CHICKEN SALAD WRAPS
Préparation : 40 min
Les ingrédients
  • ½ tasse de jus de citron
  • ⅓ tasse de sauce de poisson, (voir la note des ingrédients)
  • ¼ tasse) de sucre
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • ¼ cuillère à café de poivre rouge broyé
  • 6-8 tortillas
  • 3 tasses de poulet râpé et broyé
  • 1 grande tomate mûre, coupées en fines cales
  • 1 tasse de carottes râpées, (2 moyennes)
  • ⅔ tasse d’échalotes hachées, (1 bouquet)
  • ⅔ tasse de menthe fraîche
  • 4 tasses de laitue romaine coupé
Etapes de la recette :
Fouetter le jus de citron, la sauce de poisson, le sucre, l’ail et le poivron rouge écrasé dans un petit bol jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Préchauffer le four à 160°C
Envelopper les tortillas dans du papier et de la chaleur dans le four pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que ce soit ramolli et chaud. Garder au chaud.
Mélanger la laitue, le poulet, la tomate, les carottes, les oignons verts et la menthe dans un grand bol. Bien mélanger. Mettre le mélange de poulet, tortillas et le reste de la vinaigrette.
 
5. SALADE ESTIVALE
Préparation : 15 min
Les ingrédients
  • 1 baguette de pain
  • 3 cuillères d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 bol de tomates cerises
  • 8 minis boules de mozzarella
  • 100 g de poulet
  • 1 bouquet de feuilles de basilic.
Etapes de la recette :
Préchauffez votre four à 190°C
Coupez votre baguette en deux horizontalement.
Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonnez d’huile d’olive les 2 côtés du pain.
Coupez votre pain en petits morceaux et faites-les cuire au four pendant 10 minutes.
Dans un bol, ajoutez les tomates, la mozzarella, le poulet coupé en petits morceaux, le basilic et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez avec le pain et vous pouvez déguster.
 
 
6. SALADE DE PÂTES
Les ingrédients
  • 2 tomates
  • 70 g de pâtes
  • Basilic
  • 1/2 cuillère à soupe de mozzarella.

Etapes de la recette : Faites cuire vos pâtes puis laissez-les refroidir. Coupez vos tomates en petits morceaux puis écrasez-les de façon à avoir de la purée. Mélangez les tomates et les pâtes puis ajoutez-y le basilic émincé ainsi que la mozzarella.

7. SALADE DE FRUITS
Les ingrédients
  • 1 ananas
  • 2 kiwis
  • 12 fraises
  • 1/2 melon
  • 1/4 de pastèque
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 tasse de mûres
  • 1 pincée de piment de Cayenne.

Etapes de la recette : Dans un bol, versez le jus du citron, ajoutez le sirop d’érable et le piment de Cayenne. Pelez et découpez joliment tous vos fruits et disposez-les dans un saladier. Versez ensuite votre jus pour accompagner.

 
8. SAUMON ET PUREE DE BROCOLIS
Préparation : 15 min
Cuisson : 6 min
Les ingrédients pour 6 pers
  • 6 pavés de saumon
  • 500 g de brocolis
  • 250 g de pommes de terre
  • 3 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 citron
  • graines de pavot
  • muscade
  • huile d’olive
  • sel, poivre
Etapes de la recette : Préchauffez le four à 180°C
Faites bien cuire les brocolis et les pommes de terre. Les réduire en purée, à l’aide d’une fourchette ou d’un écrase purée. Ajoutez la crème fraîche à la purée, la muscade, le sel et le poivre. Mettez le saumon dans un plat allant au four, parsemez d’huile d’olive, de citron et recouvrez de graines de pavot, Faites cuire 20 min. Servez avec la purée de brocolis.
 
9. YAOURT EXOTIQUE
Préparation : 6 min
Les ingrédients pour 2 pers
  • 200 g de yaourt nature
  • 2 poignées de flocons d’avoine
  • 2 abricots
  • 1/2 melon
  • 1 kiwi
Etapes de la recette : Commencez par coupez la chair du melon en quartiers. Epluchez le kiwi et coupez-le en petits dés avec l’abricot. Dans deux verrines, répartissez le yaourt, ajoutez sur le dessus des flocons d’avoine puis les morceaux de fruits. Dégustez frais
 
10. MADELEINES AU YAOURT
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Pour 10 madeleines
  • 1 pot de yaourt
  • 1 pot de farine
  • 1 oeuf
  • 1 c à s d’huile
  • 1 c à s de sirop d’agave
  • 1/2 paquet de levure
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • un peu d’arôme vanille
Etapes de la recette : Préchauffez le four à 210°C
Dans un saladier mélanger l’oeuf et le yaourt ensemble puis ajoutez le sucre vanillé, le sirop d’agave et un peu d’huile. Mélangez le tout.
Incorporez dans votre mélange la farine, la levure puis mélangez jusqu’a l’obtention d’une préparation homogène. Ajoutez un peu d’arôme vanille et puis mélanger à nouveau tous les ingrédients ensemble. Versez votre préparation dans un moule à madeleine en silicone, enfournez pour 10 minutes environ les madeleines doivent rester claires. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
 
SOURCES PHOTOS : PINTEREST, ELLE, WECOOK, MADEINCOOKING, PEANUTBUTTERANDPEPPERS, DISHMAPS, CUISINEACTUELLE

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